Critical Alignment Therapy & Yoga
Institute, Moscow

Кулябко Елена

Я искала метод, чтобы выжить. Мой "офисный" образ жизни, несмотря на регулярное 15-летнее членство в фитнес-клубе, занятия хатхой, да и просто активную жизненную позицию, довел меня до инвалидности. Улучшение качества движения, качества жизни я ощутила почти сразу после первых занятий. Тогда мне и в голову не могло прийти, что это не предел. Сейчас практика - это изменения структур моего "Я" - скелетной, психологической, ментальной. Ты как бы кроишь и шьешь себя заново.

Именно возможность такого изменения считаю уникальнейшим отличием йоги критического выравнивания от всех известных мне телесных практик. Причем, постигая метод, чувствуешь сначала, что все тело становится мягче, уходят блоки и зажимы, чуть позже - изменения на костном уровне, в суставах, в координации работы разных частей тела, учишься выключать в себе внутреннего менеджера. Начинаешь чувствовать, что по прямому указанию разума тело не работает. Метод дает тебе эту возможность - разговаривать и договариваться с телом. Такой вот парадокс: архиамбициозная цель достижима только при полном выключении воли.

Метод раскрывает бесконечный творческий потенциал самопознания. Вполне осознанные, измеряемые достижения ты уносишь с собой, они становятся частью тебя. И, даже при достаточно длительных перерывах, начиная практиковать, ты начинаешь с момента, где остановился. Ведь тело-то помнит, как ему было хорошо! А скорость движения в практике равна скорости осознания и принятия себя, отпускания множества волевых зажимов, накопленных годами. И это - самое познавательное путешествие в мире. Это - моя супермотивация!
ОБРАЗОВАНИЕ

  • Апрель 2016 - курс Херта ван Льюэна по терапии
  • Август 2016 - ретрит Херта ван Льюэна во Франции
  • Октябрь 2016 - ретрит Херта ван Льюэна на Валдае
  • Июль 2017 - ретрит Херта ван Льюэна во Франции
  • Октябрь 2018 - курс Херта ван Люьэна по йоге и получение полной лицензии