Critical Alignment Therapy & Yoga
Institute, Moscow

Гречина Наталия

Когда-то я была инженером садово-паркового строительства, и в своё время это была прекрасная работа. Но иногда в жизни бывают такие неожиданные повороты судьбы, которых совсем не ждёшь и не планируешь. Один из таких «неожиданных поворотов» - изменение моей профессии на йога-терапевта по методу критического выравнивания. А зарождение этого момента случилось в конце 2015 года, когда я впервые попала на семинар по критическому выравниванию. И к слову, попала я туда не просто так.

Так вышло, что с достаточно раннего возраста, я чувствовала себя сутулой и, в связи с этим, слабой, а после беременности и родов, проблем со спиной только прибавилось. Конечно, я пробовала различные виды спортивных и лечебных практик, массаж, остеопатию. Что-то помогало, что-то нет, но надолго эффекта от практики не оставалось - через месяц-два, боль возвращалась. К тому моменту, у меня уже была грыжа в пояснице, я дважды падала от резкой и неожиданной боли внизу спины. Острая боль прошла и я как-то приспособилась жить, правда сил было мало, и что-то постоянно мешало между лопаток.

И вот я попадаю на семинар по критическому вниманию. Одно из первых упражнений - двойная планка под грудной отдел. Сказать, что мне было больно - не сказать ничего! К концу упражнения, у меня тряслись плечи, хотя ничего кроме лежания не было. Но после упражнения я почувствовала такую легкость, которую я не ощущала много лет. Уехала домой с планкой.

С этого момента метод критического выравнивания вошел в мою жизнь очень неожиданно и бурно. В апреле 2017 года я прошла учительский курс по йога-терапии критического выравнивания и познакомилась с автором метода, Хертом Ван Льюэном. Этот человек меня очень впечатлил, ещё больше вдохновил на исследование и понимание метода. С тех пор я еще раз прошла учительский курс по йога-терапии, курс йоги критического выравнивания, пять ретритов (на Валдае и во Франции), и моё обучение продолжается.

Острая боль ушла примерно через два месяца после начала практики, но моё выравнивание всё ещё продолжается, продолжается и исследование, понимание, принятие и помощь самому себе. Также я делюсь своим опытом и знанием о методе со всеми, кто в этом нуждается, и делаю это с превеликим удовольствием. Я знаю, что такое боль, ограничения, и что такое, когда ты чувствуешь постоянную усталость и слабость, когда сил не хватает. А ведь мир такой интересный и так хочется его прожить и прочувствовать в полную мощь.
ОБРАЗОВАНИЕ

  • Учительский курс терапии по методу Критического выравнивания 2017
  • Учительский курс терапии по методу Критического выравнивания 2018
  • Учительский курс йоги по методу Критического выравнивания 2018
  • Ретрит с Хертом ван Льюэном. Валдай, Май 2017
  • Ретрит с Хертом ван Льюэном, Франция, Август 2017
  • Ретрит с Хертом ван Льюэном. Валдай, Октябрь 2017
  • Ретрит с Хертом ван Льюэном, Франция,Июль 2018
  • Ретрит с Хертом ван Льюэном. Валдай, Октябрь 2018
  • Нулевая учительская неделя с Хертом Ван Льюэном. Июль 2018